女生們注意【女生畢業袍10個穿搭貼士(下)】

畢業典禮對每位學生來講都是件人生大事,意味著多姿多彩的大學生活來到尾聲,也是努力耕耘的學業獲得嘉許之時,各大專院校的畢業季即將來臨,每位畢業生都希望以最美的一面上台,留下珍貴的回憶。

【衣服鞋履同色系】

少女時代的允兒以小黑裙配搭畢業袍,鞋履的選色亦建議盡量跟衣服顏色一致,整體會更和諧。

【搭配黑色絲襪】

李聖經在《奶酪陷阱》裡扮演不愛唸書的女孩,戲外卻認真地完成了學業,李聖經戴上學士帽,以黑色絲襪和蝴蝶結皮靴搭配黑色學士畢業袍,從穿搭加入細節配搭的心思,令畢業造型散發時尚感。

【穿白恤衫拍畢業照】

少女時代的允兒、徐賢、秀英及俞利在拍攝畢業照都一致穿上尖領白裇衫,看起來更有書卷氣息,黑白對比的穿搭也較醒目,讓人頓時忘記她們是舞台上閃耀的少女時代。

【窄腳褲配短靴】

不同於年輕偶像,裴勇俊的妻子朴秀珍出席慶熙大學的畢業典禮時,選擇以窄腳褲裝及短靴造型配襯畢業袍,感覺較成熟幹練。假如有意穿褲裝的話,建議畢業生盡量選擇修腳剪裁,避免闊腳褲等更顯臃腫的褲型。

【手袋盡量輕便】

雖然明白畢業當天的興奮心情,但千萬不要帶太多東西在身,不然要提著沉重的手袋到處找人合照,只會辛苦了自己和家人!隨身帶著手機、錢包、一小包紙巾及輕便的補妝產品便可,不要忘記帶幾個髮夾和別針,隨時扣緊畢業披肩呀!